Отличие газобетона от пенобетона

пенобетон и газобетон

Существует понятие ячеистого бетона, объединяющее в себе несколько видов цементного камня низкой плотности. При этом плотность снижается не только за счёт отсутствия крупного заполнителя, но и путём введения порообразующих веществ. Такие материалы обладают низкой теплопроводностью и просто идеально подходят для возведения стен жилых зданий, но в характеристиках они могут отличаться из-за разного состава и условий твердения. В статье мы разъясним, в чём отличие газобетона от пенобетона — ну а решать, что лучше, вам придётся самостоятельно.

пенобетон и газобетон
Есть разница и цвете, и в структуре, и в качестве

Разница между газосиликатным и пеноблоком

Все виды ячеистых бетонов объединяет наличие в теле камня воздушных пузырьков, благодаря которым материал приобретает схожие характеристики (низкую плотность и теплопроводность, высокую паропроницаемость).

Однако методы, которыми достигается такой эффект, используются неодинаковые: в случае с пенобетоном порообразование осуществляется за счёт органического или синтетического пенообразователя, а в газобетоне (и его разновидности газосиликате) этот процесс запускается путём введения в состав алюминиевой суспензии.

Стандартный состав газосиликата

Нюансы производства газобетона и пенобетона

Пена для пенобетона бывает уже готовой, и есть технология, в которой именно за счёт содержащейся в ней воды происходит гидратация сухой пескоцементной смеси. Как вариант, используют и сухие ингредиенты пены, которые перемешивают с затворённой водой смесью цемента и песка в герметичной ёмкости до тех пор, пока не образуются пузырьки.

  • Чтобы получить пенобетон хорошего качества, его нужно изготавливать в заводских условиях – есть очень много нюансов, которые нужно учитывать и понимать. Одно время предприниматели начали дружно производить пенобетон во дворах и гаражах, чем нанесли большой удар по репутации в целом неплохого материала.
  • Несоблюдение технологии, отсутствие лабораторного контроля, формование блоков литьевым способом в мелких формах, при котором изделия сильно подвергаются усадке и трещинообразованию, и обладают слишком низким классом прочности, приводило к многочисленным нареканиям со стороны потребителя.
пеноблок и газобетон
Под открытым небом штампуют пеноблок, в цеху — газобетон
  • Кончилось тем, что крупные заводы вообще перестали выпускать пеноблоки, отдав предпочтение газобетону. Согласно стандарту он тоже может выпускаться безавтоклавным (гидратационным) способом, но все нормальные предприятия давно перешли на технологию синтезирования, когда формуют крупный монолит, режут его струнами на блоки, и отправляют их для набора прочности в автоклав.
  • Такое оборудование есть только на заводах, как и лаборатория, которая подбирает оптимальный состав, производит контроль продукции на всех этапах и определяет итоговые физические характеристики. Пеноблок же, штампуемый под открытым небом, априори не может иметь высокое качество, ведь на него влияют десятки нюансов: от плотности пеноконцентрата, до даты изготовления цемента.
  • Определить свойства полученного пеноблока «на глазок» невозможно, но из-за высоких цен на услуги строительных лабораторий к ним обращаются не все предприниматели. Большинство просто отправляют в продажу всё, что изготовили, даже не сопровождая свою продукцию паспортом.
  • Нетрудно в таком случае догадаться, что лучше: газоблок или пеноблок. Конечно, из двух материалов более качественным окажется газоблок автоклавного производства! Ключевое слово здесь «автоклавный», потому что бывает ещё и «неавтоклавный». Он, как и пеноблок, твердеет в естественных условиях цеха или слегка подогретой сушильной камере.
  • В таких условиях прочность у готовых изделий бывает не очень высокой, поэтому для постройки дома приходится использовать более плотные блоки, а они более холодные. От плотности бетона напрямую зависит и его теплопроводность, ведь чем больше в камне пор, тем больше они заключают в себе воздуха. А воздух – это самый эффективный утеплитель из всех существующих.

На заметку: Преимуществом в глазах потребителя обладают материалы с менее высоким ценником, поэтому пеноблоки и неавтоклавные газоблоки в первую очередь удостаиваются вниманием. Из них можно возвести любые надворные постройки: баню, гараж, теплицу, курятник, хозблок. Но дом или другие отапливаемые объекты нужно строить только из автоклавированного газобетона, так как это даст возможность использовать блоки с меньшей плотностью и теплопроводностью.

Баня из пеноблока
Баню вполне можно построить из пеноблока

За счёт чего автоклавный газобетон получает преимущество

Условия твердения ячеистых бетонов, независимо от их разновидности, оказывают решающее влияние на физико-механические свойства, приобретаемые изделиями. То есть, если пенобетон и газобетон оба изготовлены гидратационным способом (без пропаривания в автоклаве), у них все характеристики будут одинаковыми. То же самое касается и автоклавной технологии — другое дело, что пеноблоки этим способом сегодня никто не производит.

И вот какая ещё между ними может быть разница. При естественном твердении, что для пенобетона, что для газобетона, может использоваться только одно вяжущее – цемент. Если же бетону предстоит пройти через автоклав, цемент может компоноваться с известью или почти полностью замещаться ею, из-за чего он и получает название «газосиликат».

При высоких температурах автоклава (+180 градусов), известь вступает в реакцию с кремнезёмом и начинает менять свою структуру на молекулярном уровне. При этом образуются прочные кристаллы тоберморита, за счёт которых класс прочности бетона при той же плотности получается на два порядка выше. Сказывается технология производства и на внешнем виде изделий.

газобетон и пенобетон
Даже по внешнему виду всё понятно

Газобетон и пенобетон – сравнительная таблица

Вообще, пенобетон тоже можно производить по автоклавной технологии, и в нём так же можно использовать комбинированное вяжущее (цемент с известью и/или золой уноса), получая не газосиликат, а пеносиликат. Однако все производители дружно изготавливают именно газосиликат, а пеносиликат так и остался на бумаге теоретической возможностью.

Всё дело в том, что пена очень капризна в применении, а недостаток её плотности тут же снижает качество монолита. Получить с её помощью блоки, в которых низкая плотность сочеталась бы с высокой прочностью, очень сложно — поэтому и связываться никто не хочет.

Так что по факту у нас есть газосиликат (автоклавный газобетон), и есть гидратационные газоблоки и пеноблоки, которые в характеристиках имеют различия с газосиликатом из-за разных технологий производства. Вот их и будем сравнивать между собой.

 Плюс  Минус
Газосиликат (автоклавный газоблок) Пеноблок и гидратационный газобетон Газосиликат (автоклавный газоблок) Пеноблок и гидратационный газобетон
Легко поддаётся обработке ручным инструментом. Легко поддаётся обработке ручным инструментом. Обладает высоким водопоглощением. Неэстетичный внешний вид.
Уже при плотности 300 кг/м3 имеет необходимый для возведения стен класс прочности.

 

 

Имеет закрытую структуру ячеек, меньше впитывает влагу

 

Приобретает в автоклаве 30% первичной влаги, от которой потом надо избавляться. Из-за усадки бетона при гидратационном твердении, блоки имеют больше отклонений от номинальных размеров.

 

 

Имеет минимум отклонений в геометрии из-за небольшой усадки. Кладку можно вести на клею, с тонкими швами.

 

 

Не имеет первичной влажности, так как не обрабатывается паром.

 

Кладка чувствительна к напряжениям и подвижкам, на что реагирует трещинообразованием. Кладку приходится вести на толстых швах, а чем больше их площадь, тем больше тепла теряет кладка в процессе эксплуатации.
Благодаря меньшей плотности блоков снижается вес кладки.

 

 

Почти вдвое дешевле. Обладает высокой паропроницаемостью, которая должна нивелироваться за счёт отделочного материала. Из-за усадки волосяные трещины появляются на блоках даже до того, как из них будет выложена стена.
Пожаробезопасен. Пожаробезопасен. Ценник вдвое выше. У пеноблока более низкий, чем у газоблока, коэффициент экологичности.
Не подвержен биологическому воздействию. Не подвержен биологическому воздействию. При плотности ниже 500 кг/м3 является теплоизоляционным материалом, и использоваться конструктивно не может.
По экологичности уступает только древесине.

Что общего в газоблоках и пеноблоках

Когда в производстве ячеистых бетонов предусмотрены одинаковые условия твердения, они изготавливаются по одному стандарту и соответственно, отвечают одинаковым требованиям. Для автоклавных бетонов есть ГОСТ 31359*2007, а так как пеносиликат никто не производит, этот документ является регламентом только для газосиликата и автоклавного цементного газобетона, изготавливаемого без добавления извести.

Неавтоклавные газобетон и пенобетон должны соответствовать требованиям ГОСТ 25485*2019, а изготовленные из них изделия – ГОСТ 21520*89. Конкретные сырьевые композиции каждый производитель разрабатывает самостоятельно, и это его коммерческая тайна – главное, чтобы в общих чертах соблюдались требования стандарта. В первую очередь, они касаются вяжущих и наполнителей.

Вне зависимости от условий твердения, в составе ячеистого бетона могут быть такие вяжущие:

  1. Портландцемент – добавок ноль, содержание трёхкальциевого алюмината не более 8%.
  2. Негашёная известь (сроки гашения в пределах 5-25 минут).
  3. Высокоосновная зола уноса – оксида кальция не менее 40% (бетон с таким вяжущим называют газозолобетон).
Цементные и зольные блоки
Цементные и зольные блоки имеют более тёмный серый цвет

Наполнителем для ячеистого бетона служит:

  1. Песок кварца, содержащий порядка 80% оксидов кремния.
  2. Измельчённые отходы собственного производства (горбушки, обрезки).
  3. Молотые продукты обогащения руд (металлургические шлаки).
  4. Зола уноса — только здесь помол соответствует фракции песка, а не тонкости вяжущего.

Примечание: В ячеистые бетоны могут вводиться и другие твёрдые добавки: молотый доменный шлак или гипсовый камень. Но они используются исключительно для регуляции свойств бетона, и не являются наполнителями или вяжущими.

Газобетон и пенобетон, различия в размерах

Конкретные размеры блоков может регулировать и ГОСТ, но в случае с автоклавным газобетоном он только обозначает максимально допустимые размеры, а остальное производитель решает сам. В основном при определении габаритов изделия учитываются такие факторы:

  • Вес блока, который не должен превышать максимально допустимую норму подъёма тяжестей для взрослого мужчины.
  • Габариты, удобные для работы каменщика.
  • Рядность кладки (в полблока, в один блок), возможность возведения двухрядных стен.
  • Вид кладочного шва (тонкий, толстый).

Для газоблока максимальный размер 625 мм длина, 500 мм высота, и 500 мм ширина. Длину почти всегда делают максимальной (иногда 600 мм). Так как за счёт ширины блока формируется толщина однослойной стены, её подбирают согласно усреднённому теплотехническому расчёту по данной местности, и предлагаемым потребителю вариантам двухрядной кладки. Максимальную высоту производители не используют даже в перегородках – обычно газоблок для стен предлагают 200 или 250 мм, для перегородок ещё и 300 мм.

размеры газоблока и пеноблока
Средние и самые популярные размеры газоблока и пеноблока

Неавтоклавные газоблоки хоть и изготавливают по другому стандарту, но тоже применяют технологию нарезки маленьких блоков из одного большого, поэтому размеры у них могут быть такими же, как у автоклавных.

А вот параметры пеноблоков отличаются от номинального размера на 2 или 12 мм, в зависимости от категории качества. Так, длина первосортного блока, который можно монтировать на клей, будет 598 мм, а второсортного, который должен укладываться на раствор, будет 588 мм — с учётом толщины шва получается 600 мм. То же самое и с другими размерами.

Что нужно знать о свойствах ячеистых бетонов — заключение

Большинство физических характеристик бетона определяются его плотностью. Чем она меньше, тем ниже прочность и теплопроводность, и тем выше паропроницаемость – об этом мы уже говорили. Что касается водопроницаемости, то она обуславливается ещё и структурой камня: у газобетона поры сквозные и сообщаются между собой — отсюда и способность сильнее впитывать влагу.

Совет: Для такого объекта как баня, который эксплуатируется в мокром режиме, лучше было бы брать пеноблок. Баня не отапливается постоянно, поэтому потери теплопроводности для неё вообще не имеют значения.

Вторым достоинством пеноблока (а также неавтоклавного газоблока) является отсутствие первичной влажности, ведь он не обрабатывается в автоклаве горячим паром. Газосиликат же, выходя из цеха, насыщен влагой на 30%, и быстро избавиться от неё не получается. Из-за этого приходится предъявлять и определённые требования к отделке.

газобетон пенобетон
Лучший вариант фасадной отделки – когда под ней есть вентилируемый зазор

Внутреннюю сторону кладки нужно облицовывать раньше, чем наружную (в том числе и внешнее утепление), и чем больше будет промежуток между этими работами, тем лучше. А если учесть, что в отопительный сезон в помещениях образуется пар, стремящийся пройти сквозь стены, дабы не допустить образования в кладке конденсата отделочные материалы нужно подбирать так, чтобы внутри образовывался паробарьер, а снаружи пар мог беспрепятственно выходить в атмосферу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector